Витамин С защищает от токсичности свинца

Витамин С защищает от токсичности свинца

Есть более смертоносные токсины, но свинец остается чрезвычайно опасным для большого количества людей, учитывая его распространенность и в связи с тем фактом, что даже небольшое его количество не безопасно. Люди по-прежнему регулярно контактируют со свинцом, так как он используется или использовался в различном оборудовании и зданиях. Когда-то свинец использовался в красках, строительных компонентах и бензине, и люди все еще могут подвергаться воздействию пыли и загрязненной почвы. К счастью, природа дала нам очень полезный инструмент в виде витамина С.

Витамин С защищает от токсичности свинца

Тот же самый витамин, который настолько хорош в укреплении иммунной системы и предотвращении простуды, продемонстрировал в исследованиях снижение уровня токсического свинца в крови. Согласно исследованию, опубликованному в Журнале Американской медицинской ассоциации, существует прямая корреляция между высокими уровнями потребления витамина С и более низкими уровнями свинца в крови.

Их выводы были основаны на данных 19 000 человек. Примечательно, что они обнаружили, что дети, которые потребляли меньше витамина С, с 89-процентной вероятностью имели повышенные уровни свинца в крови. У взрослых высокое потребление витамина С было связано с снижением уровня свинца в крови до 68%.

Результаты были подтверждены другим исследованием, проведенным в Медицинском отделении Университета Техаса в Галвестоне, в котором было определено, что прием 1000 мг добавок витамина С снижает уровни свинца в крови у курильщиков.

Организму необходим витамин С

К сожалению, организм не может производить витамин С самостоятельно, поэтому нужно получать достаточное его количество через продукты, которые богаты витамином С.

Эксперты говорят, что для получения пользы для здоровья требуется 1000 миллиграммов витамина в день. Сравните это с текущим рекомендуемым суточным потреблением, который составляет всего 60 миллиграммов, или количество витамина в одном апельсине.

Витамин С содержится в таких продуктах, как киви, сладкий перец, цитрусовые, листовая зелень и крестоцветные овощи. Эксперты рекомендуют, чтобы люди каждый день потребляли больше богатых витаминами фруктов и овощей, так как человек является одним из немногих млекопитающих, которые не могут производить свой собственный витамин С и должны получать его из диетических источников.

Симптомы острого отравления свинцом у взрослых могут включать:

  • потерю аппетита;
  • анемию;
  • головные боли;
  • невропатию;
  • заболевания почек;
  • потерю памяти.

У детей признаки при остром отравлении свинцом включают:

  • нарушения нервной системы;
  • анемию;
  • боль в животе.

Тем не менее, часто не наблюдается симптомов побочных отравлений свинцом, хотя это может привести к поведенческим проблемам, умственной отсталости и потере когнитивных функций.

В статье использованы материалы журнала Detox News.

Читайте также:

  • Важнейшие витамины для организма
  • Витамин А (ретинол): нормы потребления, роль в организме, где содержится
  • Витамины группы B: описание, где содержится, признаки дефицита
  • Витамин E: польза, применение, продукты где содержится, препараты