Котлеты из минтая – рецепт

Котлеты из минтая – рецепт

Самым дешевым и достаточно тривиальным блюдом являются рыбные котлеты, особенно легко и вкусно получаются котлеты из минтая, рецепт которых представлен ниже. Причем, такое блюдо бешеной популярностью пользовалось еще в восьмидесятых годах, а готовили его не только хозяйки для своей семьи, но и профессиональные повара в советских ресторанах.

Котлеты из минтая – рецепт

Вообще, сейчас такое блюдо из рыбы считается самым бюджетным, поэтому готовить котлеты из минтая очень удобно во время кризиса, так как тушки такой рыбы имеют довольно низкую стоимость.

Преимущество такого рыбного бюджетного блюда заключается еще и в том, что получается оно очень вкусным, а самое главное, сытным.

Рецепт котлет из минтая пошагово, с фото

Набор продуктов, которых требует рецепт

Итак, для того, чтобы приготовить сочнейшие котлеты из минтая понадобится следующий набор пищевых продуктов:

  1. минтая свежезамороженного филе (510 г);
  2. морская мелко перемолотая соль (четверть ч. ложки) или простая каменная соль (морская конечно же лоучше);
  3. пшеничный хлеб (52 г);
  4. панировочные сухари (две ст. ложки с горкой);
  5. дезодорированное масло растительное (45 мл);
  6. сырое яйцо куриное отборное (одна штука);
  7. цельное молоко (160 мл);
  8. перемолотый перчик черный (на свое усмотрение).

Фото котлет из минтая

Процесс приготовления блюда

  1. Нужно совсем немного прогреть молоко цельное, а в нем замочить несладкую крупную баранку или небольшой кусок белого хлеба, далее дождаться, когда хлеб набухнет.
  2. После этого, набухшую баранку или кусок хлеба нужно соединить с филе минтая, после чего при помощи блендера смешать в однородную пюреообразную массу.
  3. Далее в хлебно-рыбную массу следует добавить перец измельченный и мелкую морскую соль, а также куриное яйцо и основательно перемешать все руками. Причем, месить все эти компоненты придется на совесть, чтобы масса в итоге получилась очень пластичной и довольно однородной, лишь в этом случае котлеты из минтая, не будут разваливаться согласно рецепта.
  4. Дезодорированное масло растительное прогреть до горячего состояния, в нем обжарить котлеты, приготовленные из филе минтая, причем, предварительно их нужно обвалять в панировке из измельченных сухариков.
  5. На огне средней силы нужно обжарить сочные котлеты из минтая, причем, жарку осуществлять нужно до тех пор, пока они не будут покрыты румяной корочкой.
  6. Далее остается только подавать румяные котлетки из этой рыбы вместе с каким-то самым подходящим соусом, например, сметано-чесночным или соусом тар-тар, но неплохим вариантом станет также и обычный томатный кетчуп.
Читайте, как приготовить чесночный соус в статье «Рецепт чесночного соуса со сметаной»

Фото котлет из минтая после приготовления

Если говорить о гарнире к таким рыбным котлеткам, то тут многое зависит от предпочтений и гостей, и самого хозяина, однако, наиболее приемлемым вариантом считаются какие-то мелкие макароны. Котлеты из минтая, рецепт которых вы уже знаете, готовы, приятного аппетита!

Читайте также:

  • Форель, запеченная с помидорами
  • Рулеты из крабовых палочек
  • Рецепт лапши удон с курицей и овощами
  • Cалат с колбасой, кукурузой и чипсами