Луковый суп, приготовленный по французскому рецепту, считается диетическим блюдом, так как он отличается малой калорийностью.
А еще рекомендуют такое жидкое блюдо употреблять в межсезонье, так как он обеспечивает расслабление и дарит комфорт организму, а так же отлично устраняет апатию. Давайте посмотрим на рецепт.
Итак, рецепт приготовления французского лукового супа требует таких ингредиентов:
- багет небольшого размера (одна штука);
- бульон овощной или мясной (720 мл);
- перчик свежеизмельченный черный (на свой вкус);
- лук репчатый самый сочный и крупный (четыре головки);
- мука пшеничная просеянная (одна ч. ложка);
- сухое белое вино (160 мл);
- дольки чесночные крупные очищенные (две штуки);
- масло сливочное самого лучшего качества (54 г);
- сыр какого-либо твердого сорта (74 г).
Процесс приготовления пошагово
Подготовив необходимые продукты, приступим к приготовлению супа, рецепт описывает процесс пошагово.
- Полукольцами нарезать лук репчатый, который был очищен от шелухи, далее сливочное масло растопить в необходимом количестве на сковородке и в нем обжарить в необходимом количестве лук репчатый нарезанный очень мелко, при этом его нужно постоянно перемешивать.
- Готовить нарезанный лук следует на самом слабом огне, как только этот овощ приобретет золотистый оттенок, нужно ножиком раздавить очищенные дольки чеснока и отправить их в сковородку.
- В течение четырех минут пассеровать овощи, затем насыпать немного пшеничной муки, все перемешать. Можно, конечно, муку и не добавлять, однако такой компоненты сделает консистенцию супа более кремовой и однородной.
- Переложить зажарку для лукового супчика в кастрюлю, далее влить мясной бульончик или овощной, при этом, компоненты нужно постоянно перемешивать, чтобы не осталось ни единого комочка пшеничной муки.
- Кроме того, в луковый суп нужно добавить еще и вино, еще раз содержимое кастрюли перемешать, приправить перцем и добавить некоторое количество каменной соли. Кастрюльку с луковым супом прикрыть крышкой, после чего еще полчаса готовить на самом тихом огне, а пока это блюдо готовится, можно приготовить гренки, для этого в тостере или духовом шкафу подсушить кусочки хлеба в духовом шкафу совсем немного.
- Сыр натереть на терке с крупными отверстиями, после этого перелить в какую-то посуду из жаропрочного материала приготовленный луковый супчик, положить сверху кусочки подсушенного хлебца, далее слоем выложить крупно натертый сыр.
- Минут на десять поставить луковый суп в духовой шкаф и готовить это блюдо в режиме «Гриль».
Как только сырный слой станет румяным и расплавится, можно сразу же подавать французский луковый суп к столу с зеленым рубленым луком. Теперь вы знаете рецепт этого популярного супа!
Читайте также:
- Рецепт лапши удон с курицей и овощами
- Рецепт чесночного соуса со сметаной
- Как приготовить тефтели под сметанным соусом в духовке
- Рецепт картофельной запеканки с курицей, грибами и сыром