Для того чтобы мясные блюда получались очень вкусные необходимо уметь выбирать вкусное свежее мясо, и в этом процессе надо проявлять особую бдительность потому что на рынках, а также в магазинах продавцы или производители часто пытаются обмануть и вы можете выбрать мясо, не соответствующее вашим ожиданиям.
Но если человек будет знать все элементарные правила по выбору мяса, то обмануть его будет достаточно сложно, или даже практически невозможно. Поэтому неплохо было бы всем людям знать эти простые правила, которые помогут выбрать хорошее и главное свежее мясо. Давайте разберемся, как выбрать мясо?
Содержание
- Как выбрать хорошее мясо?
- Покупайте мясо на на рынке, а не в супермаркетах или магахзинах
- Покупайте мясо у одного продавца
- Запах
- Цвет
- Не пугайтесь корки на мясе
- Пятна и слизь
- Упругость
- Как отличить охлажденное мясо от повторно замороженного?
- Видео по теме
- Как правильно выбирать мясо?
- Как выбрать безопасное мясо
- Как выбрать мясо
Как выбрать хорошее мясо?
Покупайте мясо на на рынке, а не в супермаркетах или магахзинах
Покупать мясо лучше всего исключительно на рынке, потому что в магазинах как известно нет большого выбора, и чаще всего сама мясная продукция бывает уже мороженной. Также на рынке бывает гораздо проще выбрать хорошее мясо, потому что каждый кусок можно будет внимательно осмотреть.
Покупайте мясо у одного продавца
На рынке неплохо было бы покупать мясо всегда у одного и того же человека, тогда не пришлось бы тратить много времени на поиск хорошего мяса, правда сначала нужно будет найти хорошего и честного продавца или мясника, у которого всегда хороший свежий товар, а на это тоже потребуется много времени, зато такой продавец подскажет, как выбрать мясо и не подсунет некачественный продукт.
Запах
Мясо нужно обязательно понюхать перед покупкой, потому что если оно начинает портиться, то у обязательно появится неприятный запах, который можно будет учуять с помощью своего обоняния.
Цвет
Для того, чтобы понять, как выбрать мясо, нужно знать какого цвета должно быть свежий продукт.
Говядина
Говядина не должна иметь темно-бордовый оттенок, это признак старого мяса. Свежая говядина, как правило, имеет здоровый красный цвет, такое мясо можно спокойно приобретать для приготовления еды.
Свинина и телятина
Свинина сама по себе имеет розовый цвет, а телятина со свининой очень похожа по цвету. Жирная свинина может иметь несколько тускловатый цвет.
Баранина
Баранина же по расцветке очень похожа на говядину, но только у баранины более насыщенный слегка темноватый цвет. Если научиться разбираться в цвете мяса, то это непременно поможет всегда выбирать лишь хороший и свежий кусок мяса для приготовления вкусного блюда.
Не пугайтесь корки на мясе
Не стоит пугаться, если само мясо покрылось небольшой тонкой корочкой это абсолютно нормальное явление, и это не говорит о том, что мясо начало портиться, просто могло немного обветриться.
Пятна и слизь
Ели на куске мяса имеются какие-то пятна или даже слизь, то это явный признак испорченного продукта, покупать его не рекомендуется. Чтобы проверить есть ли на мясе слизь, нужно приложить к нему палец или всю ладонь, и она должна после такого прикосновения остаться практически сухой.
Упругость
Чтобы правильно выбрать мясо, также следует помнить о том, что хорошее мясо должно быть упругое, чтобы это проверить нужно, нажать на него пальцем, после чего вмятина должна быстро разгладиться.
Как отличить охлажденное мясо от повторно замороженного?
Часто недобросовестные продавцы пытаются выдать повторно замороженное мясо за охлажденное. Размороженное мясо легко определить по степени его влажности. Если мясо влажное, оставляет мокрые следы, а при нажатии на него выделяется влага – то это мясо было разморожено.